Wir machen für Sie Musik

Wir über uns:

Die Blaskapelle Arget ist ein Ensemble mit augenblicklich etwa 30 Musikern im Alter zwischen 14 und 65 Jahren, die alle aus der Umgebung um Arget stammen. Wir spielen traditionelle bayerische und böhmische Blasmusik, wagen aber immer wieder Ausflüge in moderne Arrangements und Konzertmusik. Wir treten v.a. bei Vereinsfesten, Dorffesten und im Bierzelt, oder auch zu Geburtstagsfeiern auf. Im jährlich wechselndem Rhythmus veranstalten wir ein großes Neujahrskonzert bzw. ein Kirchenkonzert.

Unser Dirigent, Thomas Jaud, hat im März 2006 seine Ausbildung zum Dirigenten abgeschlossen und versteht es, gute Qualität in unser Spiel zu bringen. Trotzdem – oder gerade deswegen - steht für uns die Freude am Spiel und die Gemeinschaft im Vordergrund.

Für die Kapelle liegt das Mindesteintrittsalter bei 14 Jahren. Das Bronzene Musikerabzeichen ist erwünscht. Die Musikkapelle unterstützt interessierte Musikerinnen und Musiker gerne beim Absolvieren der Abzeichen.

Wir proben jeden Montag von 20 bis 22 Uhr im Trachtenheim Arget, gleich gegenüber der Kirche St. Michael in Arget.

Wir freuen uns jederzeit über neue Mitglieder, sowohl aktive als auch passive. Wenn auch Sie Interesse haben, bei uns mitzuwirken, kontaktieren Sie einfach unseren Dirigenten oder unseren Vorstand.